A IMPORTÂNCIA DA MASTIGAÇÃO - EMAGRECENDO COM SABOR

segunda-feira, 30 de julho de 2018

A IMPORTÂNCIA DA MASTIGAÇÃO


     Às vezes nos preocupamos muito com o que iremos comer ou deixar de comer, no processo de emagrecimento, mas nos esquecemos de pequenos detalhes que fazem toda a diferença, como, por exemplo, a mastigação.
     No corre-corre do dia a dia, praticamente engolimos cada garfada inteira. Isso é um erro. A digestão começa na boca, e uma mastigação adequada irá facilitar o serviço do estômago. Para que o processo digestivo seja eficaz é muito importante que os alimentos sejam bem mastigados e ensalivados na boca.
    Uma boa mastigação, além de melhorar a digestão, acalma, fortalece dentes e gengivas e diminui a vontade de comer sobremesa. Sério? Sério. Quando desdobramos, adequadamente, açúcares complexos em açúcares mais simples, sentimos menos vontade de comer doces e sobremesas e não precisamos passar o dia beliscando, numa tentativa de nivelar os níveis de açúcar, que tendem a ser piores, quando a mastigação não é adequada.
    Diz-se que o ideal é que mastiguemos 30 vezes cada garfada, antes de engolirmos os alimentos, e que bom seria que descansássemos o garfo na mesa, entre uma garfada e outra, para não sermos “tentados” a levá-lo à boca, antes da hora certa.
     Por experiência própria, afirmo que não conseguirá, com o passar do tempo, comer a mesma quantidade de comida que costuma colocar no prato. Entre uma garfada e outra, bem mastigada, seu cérebro terá o tempo de que necessita (20 minutos, a partir da primeira garfada) para registrar que o seu estômago está cheio, e assim você se sentirá a saciedade chegar. E aí? Topa o desafio de tentar mastigar 30 vezes cada garfada, a partir de agora?

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