Sabe quando sobram restinhos do almoço e
você não quer desperdiçar? E nem pode, né, pessoal, a gente quase deixa o salário
do mês no mercado, atualmente. Desperdício? Sem chance. Então, voltando aos
restinhos do almoço, eles nem sempre são atraentes no jantar, mas podemos mudar
a cara deles, usando-os num omelete "já te vi". Já te vi no almoço.
Ontem fiz isso. Peguei 2 ovos, bati num
prato, temperei com sal rosa, sálvia e açafrão, lancei mão do tomate picadinho
que sobrou do almoço, assim como o agrião da salada, 2 champignons, uma fatia
de queijo minas e uma fatia de peito de peru defumado light. Quando sobra
frango ou carne moída do almoço, eu os uso no lugar do peito de peru.
Na verdade, o peito de peru é muito
gostoso, mas o ideal é não o utilizarmos sempre. Ele, embora seja de baixa
caloria e de baixo teor de gordura, tem pontos negativos, como o excesso de
sódio, aromas artificiais,
espessantes, corantes e conservantes. Nenhum embutido escapa disso.
As sobrinhas serão do almoço de cada um. Não tem
regras. O bom é misturar os vegetais com uma carninha. Pode ser restinho de
cenoura cozida, abobrinha refogada, repolho, pimentão, couve-flor, etc. Os condimentos que usará serão os que vocês tiverem em casa, no momento: ervas, especiarias, pimenta biquinho, pimenta do reino, cúrcuma,
sálvia, orégano, cebolinha, etc. Eles acrescentam ao alimento um sabor, aroma e
cor que realçam o seu paladar. O jantarzinho fica delicioso, prático e não cometemos o "pecado" do desperdício, enquanto tantos passam fome, né?
Gostei muito dessa sugestão da omelete "já te vi".
ResponderExcluirSempre faço aqui... Beijos 😘
ResponderExcluir