Olá, meu povo!
Como aprecio panquecas! Não só pelo fato
de serem muito fáceis de fazer, mas também porque me satisfazem o paladar, o apetite
e são nutritivas. Elas são bem-vindas no café da manhã, no lanche da tarde e no
jantar. São polivalentes.
Essa coisa linda aqui (que ficou saborosíssima) eu encontrei no
Instagram @receitas_fit_light. Sempre dou uma mofidicadinha, adequando a
receita ao meu gosto e aos ingredientes que tenho em casa, mas minha inspiração
veio deles. Essa receita é muito saudável, mas não é low carb. Vamos lá!
* INGREDIENTES:
·
2
ovos;
·
3
colheres de sopa de leite de sua preferência. Usei o de coco, mas pode ser o de
amêndoas ou o leite desnatado;
·
3
colheres de sopa de aveia em flocos;
·
1
colher de sopa de polvilho doce ou goma de tapioca;
·
1
colher de sopa de cacau em pó 100%;
·
Xilitol
ou outro adoçante culinário (o quanto desejar para adequar ao seu gosto, menos
ou mais doce);
·
1
pitada de sal rosa ou branco;
·
morangos
cortados em rodelas;
·
creme
de leite light;
·
chocolate
em barra 70% cacau.
* PREPARO:
1 – Bata, em primeiro lugar, os ovos,
usando um fouet ou garfo;
2 – Adicione, a seguir, todos os outros
ingredientes;
3 – Unte uma frigideira com óleo de coco e
doure a panqueca, numa frigideira/panquequeira antiaderente, dos dois lados.
Para fazer isso, abaixe o fogo e tampe a frigideira.
4 – Depois disso, é só rechear com os
morangos cortados em rodelas. Se você gosta dos morangos bem docinhos,
acrescente uma colher de Xilitol. Caso prefira outra fruta, faça a
substituição.
* GANACHE:
·
Pique
em pedacinhos bem pequenos (ou raspe) o chocolate 70% cacau. Leve ao microondas
por um 1 minuto. Adicione o creme de leite e misture bastante. Para cada
carreirinha (com 4 quadradinhos) de chocolate use 1 colher de sopa de creme de
leite light. Coloque a ganache sobre os morangos picados do recheio e sobre a
panqueca, fazendo a decoração que desejar. Eu gosto dessa bem “rústica” por
causa do aspecto rústico dos flocos da aveia.
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