PANQUECA DE CACAU COM MORANGOS - EMAGRECENDO COM SABOR

sábado, 21 de julho de 2018

PANQUECA DE CACAU COM MORANGOS


     Olá, meu povo!
     Como aprecio panquecas! Não só pelo fato de serem muito fáceis de fazer, mas também porque me satisfazem o paladar, o apetite e são nutritivas. Elas são bem-vindas no café da manhã, no lanche da tarde e no jantar. São polivalentes.    
      Essa coisa linda aqui (que ficou saborosíssima) eu encontrei no Instagram @receitas_fit_light. Sempre dou uma mofidicadinha, adequando a receita ao meu gosto e aos ingredientes que tenho em casa, mas minha inspiração veio deles. Essa receita é muito saudável, mas não é low carb. Vamos lá!

     * INGREDIENTES:
·        2 ovos;
·        3 colheres de sopa de leite de sua preferência. Usei o de coco, mas pode ser o de amêndoas ou o leite desnatado;
·        3 colheres de sopa de aveia em flocos;
·        1 colher de sopa de polvilho doce ou goma de tapioca;
·        1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
·        Xilitol ou outro adoçante culinário (o quanto desejar para adequar ao seu gosto, menos ou mais doce);
·        1 pitada de sal rosa ou branco;
·        morangos cortados em rodelas;
·        creme de leite light;
·        chocolate em barra 70% cacau.      

     * PREPARO:
1 – Bata, em primeiro lugar, os ovos, usando um fouet ou garfo;
2 – Adicione, a seguir, todos os outros ingredientes;
3 – Unte uma frigideira com óleo de coco e doure a panqueca, numa frigideira/panquequeira antiaderente, dos dois lados. Para fazer isso, abaixe o fogo e tampe a frigideira.
4 – Depois disso, é só rechear com os morangos cortados em rodelas. Se você gosta dos morangos bem docinhos, acrescente uma colher de Xilitol. Caso prefira outra fruta, faça a substituição.

     * GANACHE:
·        Pique em pedacinhos bem pequenos (ou raspe) o chocolate 70% cacau. Leve ao microondas por um 1 minuto. Adicione o creme de leite e misture bastante. Para cada carreirinha (com 4 quadradinhos) de chocolate use 1 colher de sopa de creme de leite light. Coloque a ganache sobre os morangos picados do recheio e sobre a panqueca, fazendo a decoração que desejar. Eu gosto dessa bem “rústica” por causa do aspecto rústico dos flocos da aveia.


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