Desde que entendi o mal que a farinha de
trigo faz à glicemia, tenho feito de tudo para minimizar, ao máximo, o seu uso,
no meu dia a dia. Pãozinho francês? Não como faz tempo. Pão sovado, de batata,
cearense, nordestino... só quando estou em visita à casa de alguém e não quero
faltar com a cortesia. Mesmo assim, o mínimo possível. Não sou de radicalismos
nem acho que comer um pedaço de pão seja o fim do mundo, mas ele estava me
trazendo tantos transtornos (inchaço abdominal, azia, dores de cabeça,
indisposição digestiva), além do ganho de peso, que ESCOLHI substituí-lo.
Tenho buscado por substitutos para o pão com
farinha branca e encontrado muita coisa boa. Esse bolinho de caneca aqui, que faço
com 3 minutinhos, foi uma experiência que deu certo. Eu queria algo com o
mínimo de ingredientes possível, que fosse rápido e saboroso. Testei, aprovei e
estou compartilhando com vocês.
👉Receitinha:
Ingredientes:
*1 ovo;
*1 colher de sopa de farinha de coco;
*1 colher de xilitol;
*1 colher de café de fermento em pó.
Preparo:
Bata o ovo na caneca, acrescente os outros ingredientes, bata mais um pouco
e leve ao microondas por 2 minutinhos. Só isso. É tão rápido que, enquanto sua água de café ferve (ou sua cafeteira trabalha), ele fica pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário