REPOLHO COM CARNE MOÍDA E PIMENTÕES COLORIDOS - EMAGRECENDO COM SABOR

sábado, 22 de setembro de 2018

REPOLHO COM CARNE MOÍDA E PIMENTÕES COLORIDOS



    Uma boa dica para mudarmos a cara do repolho é fazê-lo refogado com carne moída e usar pimentões coloridos, salsinha e cebolinha, além de ervas e açafrão.

Ingredientes:
* carne moída;
* repolho;
* alho;
* cebola;
* sal;
* açafrão;
* ervas (usei manjerona);
* pimentão amarelo;
* pimentão vermelho;
* pimentão verde;
* tomate;
* salsinha;
* azeite;
* cebolinha.

Preparo:
1. Tempere a carne moída com sal, alho e ervas. Usei manjerona, mas pode ser orégano, sálvia, hortelã, o que você tiver em casa.
2. Refogue no azeite uns 4 dentes de alho ou mais, a cebola (bastante) e coloque a carne moída para refogar e cozinhar. Deixe ficar bem moreninha.
3. Nesse ponto, coloque o repolho, previamente picado fininho, junto com a carne. Coloque um pouco de água para que o sabor da carne passe para o repolho e para que ele cozinhe. Abafe. Não deixe cozinhar demais. 
4. Acrescente os pimentões e os tomates picadinhos e mexa. Tempere com azeite extravirgem e açafrão.
5. Antes de servir, decore com salsinha e cebolinha verde.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário