Você sabia que as folhas e caules da couve são ótimas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco? A couve também é fonte de vitamina A, C, E, além do complexo B e proteína. Aliás, por falar em proteína, vai aí uma informação interessante: a couve, no ranking dos 6 vegetais com maior índice de proteína, só perde para o espinafre. E a gente se perde, em meio a tantas informações a respeito do quanto essa hortaliça é benéfica. Ela é ótima para tratar problemas digestivos, males do fígado, cálculos renais, dores menstruais, bronquite, além de curar úlceras estomacais. Sabiam que ela é usada até para evitar ressacas? Verdade! Ela é maravilhosa para aliviar a prisão de ventre (por causa do seu alto teor de fibras) e amenizar dores causadas pelas úlceras gástricas. Pois é. A couve é poderosa! Todos os dias como uma porção farta de couve com uma concha de feijão e uma pimentinha, porque eu amo! Haja o que houver sobre a mesa, na hora do almoço, meu pratinho de couve é "sagrado".
Deus, em sua infinita sabedoria, criou tantas coisas gostosas, vindas fresquinhas da natureza direto pra nossa mesa com as propriedades alimentícias e medicinais de que precisamos, e a gente bagunça a saúde comendo Fast-food... Fala sério, galerinha! Tá na hora de mudar essa história.
Amo verduras,frutas e legumes!!! Tudo isso é bom demais!!!
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