Olá, meu povo! Cozinhar coisinhas gostosas realmente é uma terapia. E, quando o tempinho frio insiste em nos visitar, é muito bom degustar comidas quentinhas.
Hoje teve caldo verde aqui em casa: 400g de aipim + 3 folhas de couve + alho pra caramba + cebola à beça + azeitona + açafrão + canela. Viram que pra mim não pode faltar uma pimentinha dedo de moça, né? Pensa num trem bom!
É só cozinhar o aipim (ou batata inglesa, como preferir), bater no liquidificador ou processador, junto com a couve e reservar. Numa panela, doure, no azeite, o alho e a cebola (bastante alho e bastante cebola... amo). Junte a esse refogadinho a azeitona picadinha, o tempero com sal e o aipim que você havia batido com a couve. Deixe ferver e saboreie.
Ah! Viram o detalhe da canela e do açafrão na finalização do prato? Eles fazem toda a diferença. Esses croutons foram feitos em casa. Depois passo a receitinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário