Meu povo, reeducação alimentar
anda juntinho com criatividade e sabor. Muita gente desiste dela, porque não
aguenta comer legumes cozidos no vapor ou em água e sal o tempo todo; e nem
precisa disso. Vejam que maneira atraente e saborosa de fazer abobrinha verde.
😄 Receita:
Ingredientes:
· * abobrinha verde;
· * ricota ou queijo minas frescal ou cottage;
· * peito de peru defumado light fatiado;
· * ervas (usei manjerona);
· * molho de tomate;
· * salsinha;
· * azeitona.
Preparo:
1 - Corte a abobrinha verde em tiras
compridas e fininhas;
2 – Numa frigideira untada com azeite,
doure as tiras de abobrinha de um lado e do outro;
3 – Faça uma pastinha de ricota ou queijo
minas frescal ou cottage, com ervas e salsinha. Neste aqui usei manjerona.
Aproveitei também uma azeitona fatiada que estava na geladeira. Você pode
amassar com o garfo ou usar o processador. Caso queira, pode fazer a pastinha
com batata inglesa cozida também, se não se importar que o canelone fique um
pouquinho menos fit. Fica muito bom.
4 –
Recheie as fatias de abobrinha verde com peito de peru defumado light e a
pastinha.
5 – Enrole e ponha num refratário. Cubra
com molho de tomate. Eu gosto de retemperar o molho de tomate comprado no
mercado, antes de usar, com bastante alho dourado no azeite. O sabor fica
outro.
6 – Por fim, polvilhe parmesão sobre os
canelones (sem excesso), só para dar aquele gostinho a mais e leve ao forno
para dourar.
Gente do céu, o sabor fica incrível! Quem
não gosta de abobrinha, se não for avisado, nem percebe que está comendo. Vamos
experimentar?
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