CANELONE DE ABOBRINHA - EMAGRECENDO COM SABOR

sexta-feira, 27 de julho de 2018

CANELONE DE ABOBRINHA

 


       Meu povo, reeducação alimentar anda juntinho com criatividade e sabor. Muita gente desiste dela, porque não aguenta comer legumes cozidos no vapor ou em água e sal o tempo todo; e nem precisa disso. Vejam que maneira atraente e saborosa de fazer abobrinha verde.
         
 😄 Receita:

  Ingredientes:
·         *  abobrinha verde;
·        *  ricota ou queijo minas frescal ou cottage;
·        *  peito de peru defumado light fatiado;
·        *  ervas (usei manjerona);
·         * molho de tomate;
·         * salsinha;
·         * azeitona.

 Preparo:
 1 - Corte a abobrinha verde em tiras compridas e fininhas;
 2 – Numa frigideira untada com azeite, doure as tiras de abobrinha de um lado e do outro;
 3 – Faça uma pastinha de ricota ou queijo minas frescal ou cottage, com ervas e salsinha. Neste aqui usei manjerona. Aproveitei também uma azeitona fatiada que estava na geladeira. Você pode amassar com o garfo ou usar o processador. Caso queira, pode fazer a pastinha com batata inglesa cozida também, se não se importar que o canelone fique um pouquinho menos fit. Fica muito bom.
 4 – Recheie as fatias de abobrinha verde com peito de peru defumado light e a pastinha.
 5 – Enrole e ponha num refratário. Cubra com molho de tomate. Eu gosto de retemperar o molho de tomate comprado no mercado, antes de usar, com bastante alho dourado no azeite. O sabor fica outro.
 6 – Por fim, polvilhe parmesão sobre os canelones (sem excesso), só para dar aquele gostinho a mais e leve ao forno para dourar.

      Gente do céu, o sabor fica incrível! Quem não gosta de abobrinha, se não for avisado, nem percebe que está comendo. Vamos experimentar?

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