Mencionei, em um post
anterior, sobre a inflexibilidade, no período de reeducação alimentar. Gente,
ela é tão danosa que poderá abortar o processo. Aprendi isso a duras penas,
depois de ter começado e abortado muitas “dietas” por causa do meu radicalismo.
Eu cortava absolutamente tudo, no afã de perder muitos quilos, muito rápido.
Pois saibam que tudo o que é radicalmente proibido é o que mais atrai.
Partindo desse
princípio, o que fazer quando os amigos, por exemplo, convidam para comer uma
pizza? Selecione os ingredientes. Observem esse pedaço de pizza que comi, num
final de semana, numa viagem em família. Vejam os ingredientes: muçarela de
búfala, rúcula, palmito, tomates secos e peito de peru. O "pulo do gato"
é a seleção dos ingredientes.
Pasmem vocês, que
acabaram de torce o nariz para a rúcula na pizza, o sabor estava indescritível.
Perceberam a minha opção pela mostarda em vez de maionese? A mostarda possui 9
calorias, em uma colher de sopa, enquanto uma porção igual de maionese, mesmo
em sua versão light, possui 30. Outro fator que você precisa ser observado, no
tocante à pizza, é a espessura da massa. Quando mais grossa, obviamente, mais
calórica. Essa da foto era tão fina que parecia chips de batata doce ou de
coco. Fina mesmo.
Outra coisa, não ceda à
tentação de pedir pizzas com bordas recheadas. Isso eleva muito o valor
calórico do pedaço. Escolha uma pizzaria à la carte e nunca um rodízio. Dizem
que a gente come com os olhos e que repetir é de praxe. Então, divida um pedaço
ao meio, saboreie-o devagar, mastigando bastante, e, depois, coma a outra
metade. Você terá a sensação de que “repetiu” e isso fará o seu apelo mental do
“repeteco” se aquietar. Essas estratégias, realmente, dão certo.
Conclusão: dá pra comer
pizza sem culpa. Dá pra sair com a família e amigos, não se tornando alguém antissocial
nesse período. Dá pra se divertir, ser feliz e não perder o foco.
Amei
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