SUFLÊ DE CENOURA - EMAGRECENDO COM SABOR

quarta-feira, 18 de julho de 2018

SUFLÊ DE CENOURA


     Aprecio receitinhas que "driblam" pessoas que não gostam muito desse ou daquele vegetal ou leguminosa. Quando fazemos nossas misturinhas, adicionando a elas algum sabor atraente a esse tipo de paladar seletivo (principalmente crianças e adolescentes) conseguimos conquistar as pessoinhas e induzi-las a adotar alimentos que não tinham o hábito de comer. Isso acontece com esse suflê top.
     Vamos à receita!

     Ingredientes da base:
     * 3 cenouras médias;
     * 3 ovos;
     * 1/2 copo de leite desnatado;
     * sal;
     * 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral ou goma de tapioca ou  farinha de aveia;
     * 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
     * alho;
     * cebola;
     * açafrão ou cúrcuma;
     * 1 colher (sopa) de fermento em pó.

     Ingredientes do recheio:
     * cebolinha verde picadinha;
     * salsinha;
     * peito de peru defumado light ou peito de frango desfiado;
     * queijo minas frescal ou cottage;
     
      Preparo:
      1 -  Bata as claras em neve e reserve.
    2 - Cozinhe as cenouras, processe-as ou passe-as no espremedor que você usa para fazer purê de batatas. Reserve.
     3 - Bata as gemas num prato, com a ajuda de um fouet ou garfo, e acrescente a colher de farinha de trigo integral ou goma de tapioca ou  farinha de aveia (escolha uma das três).
    4 - Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o leite e as gemas batidas, já com a farinha escolhida adicionada. Deixe dar uma "engrossadinha", como se você estivesse fazendo um molho branco.
    5 - Depois de engrossar essa mistura, transfira-a para uma tigela e adicione os ingredientes do recheio, as claras batidas em neve e a colher de fermento em pó. Misture delicadamente, sem bater novamente. Coloque num refratário pequeno e leve ao forno até  dourar. Como é suflê, ele cresce no forno e depois murcha de novo. A consistência é exatamente essa. Não pense que deu errado. O sabor é muito bom!

      Rendimento: de 8 a 12 pedaços, dependendo do tamanho do corte que você fizer. Pode-se  também assar em  forminhas de empada ou cupcake. O visual do alimento fala muito alto. Então capriche para conquistar o pessoal.

    💖Observação: Você pode variar o recheio como quiser: carne moída, gorgonzola, ricota temperada, bacalhau... No ato de criar e diversificar, reside o segredo para não enjoarmos dos alimentos, durante o processo de reeducação alimentar.
     

     
     

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