ALIMENTOS RECORDISTAS EM SÓDIO - EMAGRECENDO COM SABOR

sábado, 1 de setembro de 2018

ALIMENTOS RECORDISTAS EM SÓDIO


        Oi, gente querida!
     Hoje estaremos mencionando os tipos de problemas de saúde que podem ser causados pelo uso excessivo do sódio, substância que compõe o sal de cozinha. Comida sem sal é muito ruim, mas o seu excesso é super danoso. Ele é o vilão que se esconde atrás da hipertensão arterial, insuficiência renal, pedras nos rins, intensificação da osteoporose, ampliação das possibilidades de doenças autoimunes, antecipação do processo de envelhecimento e prejuízo ao paladar. Ah! Um detalhe importante: excesso de sódio provoca retenção de líquido no organismo, o que resulta em peso extra.
        O ideal é consumirmos dois gramas de sódio, no máximo, por dia. Isso equivaleria a cinco gramas de sal, ou seja, uma colher de chá. Passemos a observar o quando temos usado de sódio em nosso dia a dia e, se necessário for, vamos nos esforçar para diminuirmos essa quantidade. Um pouco de sal a menos pode resguardar a sua saúde de males bastante complicados.


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