Oi, gente querida!
Hoje estaremos mencionando os tipos de problemas de saúde que podem ser causados pelo uso excessivo do sódio, substância que compõe o sal de cozinha. Comida sem sal é muito ruim, mas o seu excesso é super danoso. Ele é o vilão que se esconde atrás da hipertensão arterial, insuficiência renal, pedras nos rins, intensificação da osteoporose, ampliação das possibilidades de doenças autoimunes, antecipação do processo de envelhecimento e prejuízo ao paladar. Ah! Um detalhe importante: excesso de sódio provoca retenção de líquido no organismo, o que resulta em peso extra.
O ideal é consumirmos dois gramas de sódio, no máximo, por dia. Isso equivaleria a cinco gramas de sal, ou seja, uma colher de chá. Passemos a observar o quando temos usado de sódio em nosso dia a dia e, se necessário for, vamos nos esforçar para diminuirmos essa quantidade. Um pouco de sal a menos pode resguardar a sua saúde de males bastante complicados.
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