CHARUTO DE REPOLHO - EMAGRECENDO COM SABOR

quarta-feira, 8 de agosto de 2018

CHARUTO DE REPOLHO




     O charuto de repolho é mais uma maneira de introduzir em seu cardápio esse vegetal que não atraia muita gente. Além de emagrecer e ser bom para o coração, o repolho ajuda o sistema imune, protege o estômago, fortalece os ossos e é bom para a pele. Isso para citar alguns, apenas, entre seus muitos benefícios.
     A gente precisa parar com esse negócio de falar que não gosta desse ou daquele vegetal, sem ao menos tentar introduzi-los em nossa alimentação. Quem come esse charuto de repolho nem sente o gosto do vegetal, porque o sabor predominante é o da carne e demais ingredientes que o recheiam.

👉Receita:
- Ingredientes:
* 500g de carne moída crua;
*pimentão amarelo, verde e vermelho;
*cebola e alho;
*100g de arroz integral;
* folhas de repolho.

- Preparo:
1. Cozinhe umas 10 folhas grandes de repolho em água e sal ou no vapor, até que amoleçam o suficiente para enrolar.
2. Tempere a carne moída crua com sal rosa, azeite extravirgem, ervas e açafrão ou cúrcuma; aquilo que você preferir para dar sabor. Quem gosta de pimenta do reino, pode colocar.
3. Acrescente os pimentões picadinhos em cubinhos pequenos à carne moída já temperada, assim como o arroz integral cru;
4. Recheie as folhas de repolho com a mistura de carne, arroz integral e pimentões, enrolando bem para prender dos lados, a fim de que o recheio não vaze, na hora do cozimento. Faça uma trouxinha comprida;
5. Doure alho e cebola no azeite extravirgem e acrescente Pomarola (usei com manjericão) ou qualquer outro molho de tomate.
6. Coloque os charutos de repolho na panela do molho, acrescente água até cobri-los, tampe e deixe cozinhar por meia hora.
Fica bom demais, meu povo!



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