O charuto de repolho é mais uma
maneira de introduzir em seu cardápio esse vegetal que não atraia muita gente.
Além de emagrecer e ser bom para o coração, o repolho ajuda o sistema imune, protege
o estômago, fortalece os ossos e é bom para a pele. Isso para citar alguns,
apenas, entre seus muitos benefícios.
A gente precisa parar com esse negócio de
falar que não gosta desse ou daquele vegetal, sem ao menos tentar introduzi-los
em nossa alimentação. Quem come esse charuto de repolho nem sente o gosto do
vegetal, porque o sabor predominante é o da carne e demais ingredientes que o
recheiam.
👉Receita:
- Ingredientes:
* 500g de carne moída crua;
*pimentão amarelo, verde e
vermelho;
*cebola e alho;
*100g de arroz integral;
* folhas de repolho.
- Preparo:
1. Cozinhe umas 10 folhas grandes
de repolho em água e sal ou no vapor, até que amoleçam o suficiente para
enrolar.
2. Tempere a carne moída crua com
sal rosa, azeite extravirgem, ervas e açafrão ou cúrcuma; aquilo que você
preferir para dar sabor. Quem gosta de pimenta do reino, pode colocar.
3. Acrescente os pimentões
picadinhos em cubinhos pequenos à carne moída já temperada, assim como o arroz
integral cru;
4. Recheie as folhas de repolho
com a mistura de carne, arroz integral e pimentões, enrolando bem para prender
dos lados, a fim de que o recheio não vaze, na hora do cozimento. Faça uma
trouxinha comprida;
5. Doure alho e cebola no azeite
extravirgem e acrescente Pomarola (usei com manjericão) ou qualquer outro molho
de tomate.
6. Coloque os charutos de repolho
na panela do molho, acrescente água até cobri-los, tampe e deixe cozinhar por
meia hora.
Fica bom demais, meu povo!
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