CREME DE AVEIA COM AMENDOIM - EMAGRECENDO COM SABOR

terça-feira, 7 de agosto de 2018

CREME DE AVEIA COM AMENDOIM




Oi, gente querida!
Segue aqui mais uma receitinha para dar um olé na vontade de comer sobremesas.

👉 Receita:
         Ingredientes do creme:

*1 litro de leite desnatado. Eu coloco 8 colheres de leite em pó desnatado bem cheias em 4 copos de água (copo de 250ml, daqueles de requeijão).
*6 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia. A farinha engrossa mais, porém é mais pobre em nutrientes. O farelo é mais nutritivo, rico em fibras e possui menos carboidrato, mas engrossa menos. Escolha aí ou mescle.
* 1 pitada de sal;
* 3 colheres de amendoim torrado e moído.
* adoçante culinário à gosto (recomendo Xilitol).

         Cobertura:

* 2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
* 2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite light.

Preparo do creme: Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo para cozinhar bem e não agarrar no fundo da panela. Distribua o creme em taças ou copinhos de cafezinho. Difícil, né?

Preparo da cobertura: Leve 2 colheres de pasta de amendoim ao microondas por 50 segundos. Misture à pasta 2 ou 3 colheres de creme de leite light para da uma consistência cremosa. Coloque a mistura numa sacolinha, corte a pontinha e faça a decoração. Para que a cobertura fique mais bonita e atraente (porque a gente como com os olhos também), jogue uns flocos de aveia, faça as espirais de pasta de amendoim e, por último, polvilhe um pouquinho do amendoim torrado e moído.

Rendimento:
- 7 taças com 150ml ou 21 copinhos de cafezinho de 50ml.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário