Oi, gente querida!
Segue aqui mais uma receitinha para dar um olé na vontade
de comer sobremesas.
👉 Receita:
Ingredientes do creme:
*1 litro de leite desnatado. Eu coloco 8 colheres de
leite em pó desnatado bem cheias em 4 copos de água (copo de 250ml, daqueles de
requeijão).
*6 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia. A
farinha engrossa mais, porém é mais pobre em nutrientes. O farelo é mais
nutritivo, rico em fibras e possui menos carboidrato, mas engrossa menos.
Escolha aí ou mescle.
* 1 pitada de sal;
* 3 colheres de amendoim torrado e moído.
* adoçante culinário à gosto (recomendo Xilitol).
Cobertura:
* 2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
* 2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite light.
Preparo do creme: Misture
todos os ingredientes numa panela e mexa até engrossar. Depois que começar a
ferver, abaixe o fogo para cozinhar bem e não agarrar no fundo da panela. Distribua
o creme em taças ou copinhos de cafezinho. Difícil, né?
Preparo da cobertura: Leve 2 colheres de pasta de
amendoim ao microondas por 50 segundos. Misture à pasta 2 ou 3 colheres de
creme de leite light para da uma consistência cremosa. Coloque a mistura numa
sacolinha, corte a pontinha e faça a decoração. Para que a cobertura fique mais
bonita e atraente (porque a gente como com os olhos também), jogue uns flocos
de aveia, faça as espirais de pasta de amendoim e, por último, polvilhe um
pouquinho do amendoim torrado e moído.
Rendimento:
- 7 taças com 150ml ou 21 copinhos de cafezinho de 50ml.
Nenhum comentário:
Postar um comentário