Nas refeições noturnas, deve-se sempre optar por algo leve. Tudo o que traz indisposição ao sono ou seja demasiadamente calórico deve ser evitado à noite, principalmente se você quer perder peso. Esses
legumes assados ficam deliciosos!
👉 Receita:
Escolha os legumes que
utilizará e os cozinhe com sal rosa. Eu gosto do cozimento a vapor. Aqui eu
usei batata doce, rabanete, couve-flor, brócolis americano, cenoura, cebola branca,
cebola roxa e tomatinho. Como gosto do sabor adocicado em pratos salgados, usei
também passas e ameixa seca.
Depois do cozimento, distribua os legumes e frutas no pirex, untado
com azeite ou óleo de coco, para que os vegetais não agarrem. Regue-os com azeite extravirgem, salpique ervas e
algum condimento do qual goste (usei sálvia e páprica) e polvilhe queijo parmesão fresco. Gosto do parmesão que a gente pede pra ralar na hora, no mercado, e não daqueles que vêm em pacotinho. Caso precise, use mais um
pouquinho de sal rosa por causa do tomatinhos e das cebolas, que não passaram
pelo cozimento com sal. Deixe os tomatinhos inteiros e corte as cebolas em cruz. Leve ao forno para dourar. Ao retirar do forno, jogue
cebolinha verde picadinha e salsinha, se gostar. Fica um jantarzinho
simplesmente maravilhoso! Eu servi com ovos mexidos feitos no azeite com
bastante alho e cebolinha verde. O povo aqui em casa “lambeu os beiços”!
Para regar os legumes, fiz um molhinho com abacaxi, cuja receitinha
colocarei no próximo post.
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