LEGUMES ASSADOS - EMAGRECENDO COM SABOR

quinta-feira, 9 de agosto de 2018

LEGUMES ASSADOS



     Nas refeições noturnas, deve-se sempre optar por algo leve. Tudo o que traz indisposição ao sono ou seja demasiadamente calórico deve ser evitado à noite, principalmente se você quer perder peso. Esses legumes assados ficam deliciosos!

    👉 Receita:
    Escolha os legumes que utilizará e os cozinhe com sal rosa. Eu gosto do cozimento a vapor. Aqui eu usei batata doce, rabanete, couve-flor, brócolis americano, cenoura, cebola branca, cebola roxa e tomatinho. Como gosto do sabor adocicado em pratos salgados, usei também passas e ameixa seca.

    Depois do cozimento, distribua os legumes e frutas no pirex, untado com azeite ou óleo de coco, para que os vegetais não agarrem. Regue-os com azeite extravirgem, salpique ervas e algum condimento do qual goste (usei sálvia e páprica) e polvilhe queijo parmesão fresco. Gosto do parmesão que a gente pede pra ralar na hora, no mercado, e não daqueles que vêm em pacotinho.           Caso precise, use mais um pouquinho de sal rosa por causa do tomatinhos e das cebolas, que não passaram pelo cozimento com sal. Deixe os tomatinhos inteiros e corte as cebolas em cruz. Leve ao forno para dourar. Ao retirar do forno, jogue cebolinha verde picadinha e salsinha, se gostar. Fica um jantarzinho simplesmente maravilhoso! Eu servi com ovos mexidos feitos no azeite com bastante alho e cebolinha verde. O povo aqui em casa “lambeu os beiços”!

     Para regar os legumes, fiz um molhinho com abacaxi, cuja receitinha colocarei no próximo post.


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